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Otimize sua colheita de café conilon através da irrigação por gotejamento!

É produtor e deseja otimizar sua colheita de café conilon? Aposte na irrigação por gotejamento!

Segundo o Conab, a expectativa de colheita para o café conilon este ano, é de 17 milhões de sacas.

Sua lavoura está preparada para contribuir com esse recorde?

O número representa um aumento de 4,1% em relação à safra anterior.

O resultado combina a elevação da área plantada estimada em 3%, passando de 375,2 mil hectares (ha) para 389,1 mil (ha), e uma ligeira melhora na produtividade de 0,4%, saindo de 43,4 sacas colhidas por hectare cultivado (sc/ha) para 43,6 sc/ha.

Destaque sua produção de conilon aderindo à irrigação por gotejamento!

Segundo o Incaper, o Espírito Santo é o maior produtor de café conilon do Brasil, e é responsável por entre 75% e 78% da produção nacional. O café conilon é a principal fonte de renda em 80% das propriedades rurais capixabas localizadas em terras quentes.

O café conilon representa também 35% do PIB Agrícola.

Como funciona a irrigação por gotejamento?

Essa técnica utiliza tubos enterrados, desenvolvidos para levar a água e nutrientes de forma precisa às plantas, evitando os desperdícios como alta taxa de evaporação, escoamento superficial, entre outros, que acabam aumentando o consumo de água. Isso permite que todas as práticas agrícolas fiquem mais simples e muito mais eficientes.

Dessa forma, o produtor pode gerenciar a aplicação de água a cada fase de seu cultivo, então alcança cultivos melhores e as margens de lucro aumentam.

Vantagens

Apostar na irrigação por gotejamento é investir certo para suas terras. Confira algumas das principais vantagens:

  • Economia de nutrientes e fertilizantes;
  • Reduz desperdício de água;
  • Minimiza a proliferação de ervas daninhas;
  • Pode ser combinada com a fertilização (fertirrigação);
  • Permite o uso de água reciclada e não potável;
  • Previne doenças foliares nas plantas cultivadas;
  • Reduz os gastos com a energia elétrica;
  • Indicado para qualquer área, topografia e tipo de solo;
  • Sem acúmulo de água sobre o solo e formação de barro;
  • Uniformidade na distribuição de água.

Quer saber mais?

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